河南高速214201河南/enpproperty-->

□大河报·大河客户端记者邵可强

1月6日,全省交通运输工作会议召开,会上省交通运输厅晒出2019年我省交通运输系统年度答卷,并对2020年的工作进行部署展望。据悉,2020年,全省交通基础设施建设计划完成投资600亿元,新增高速公路通车里程133公里。

去年5.7亿辆车通行河南高速

2019年,全年累计完成公路水路基础设施投资609.9亿元,为年度目标的107.7%。

高速公路“双千工程”15个项目全部实现年内开工建设。周口至南阳等5条367公里高速公路建成通车,全省高速公路通车里程达到6967公里,位列全国第5位;官渡和焦荥等4座黄河大桥建成通车,全省通车黄河公路桥达到21座。

全省高速公路收费站出口总量达到5.7亿辆,同比增长12.3%;全省快递业务量超21亿件,同比增长超37.6%。

省级政务服务事项全部实现“一网通办”,55项行政许可全部实现“最多跑一次”。

交通运输脱贫攻坚兜底性目标全面完成,卢氏、台前、淅川、嵩县等4个深度贫困县和1235个深度贫困村交通面貌明显改善,39个已脱贫县交通脱贫成果持续巩固。

今年新增高速通车里程133公里

会议透露,2020年全省交通运输系统将抢抓战略机遇,既重点服务支撑郑州、洛阳“双引擎”和区域中心城市建设,打造引领区域发展的重要增长极,又突出大通道、大路网、大枢纽建设,构建能力充分、布局科学、结构均衡、综合一体的现代综合交通体系。

同时,全面推动交通强国建设,重点做好“四好农村路”和“内陆型多式联运”试点建设,为交通强国建设提供河南方案,创造河南经验。

2020年,全省交通基础设施建设计划完成投资600亿元。其中,新增高速公路通车里程133公里,济洛高速济源至洛阳西等3个项目2020年年底前建成通车,全省高速公路通车里程达到7100公里,规模总量继续保持全国第一方阵。同时,加快郑西高速栾川至双龙段等19个、1162公里续建项目建设;积极推进安罗高速原阳至郑州段等16个、814公里项目前期工作。

此外,实施干线公路省际路段、连接城市组团关键路段和贫困地区低等级路段改造,新开工建设18个、469公里项目;加快国道207孟州至偃师、国道240范县、省道304濮阳白堽等国省道跨黄河公路大桥建设。

责任编辑:王燕

上一篇: 河南省发布消防车通道管理通告:非法挤占将与信用挂钩
  下一篇: 尹弘在省生态环境厅调研时指出 全力打好污染防治攻坚战

best365官网登录版权与免责声明:

1.best365官网登录所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经best365官网登录的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将best365官网登录的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得best365官网登录书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:best365官网登录”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非best365官网登录)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号