尹弘 污染防治攻坚战214201河南/enpproperty-->

大河网讯(河南日报记者 张海涛)1月6日,省委副书记、代省长尹弘到省生态环境厅调研,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,精准治污、科学治污、依法治污,多措并举,全力以赴打好污染防治攻坚战。

尹弘先后来到省生态环境监测中心实验室、环境空气质量会商中心实地察看,与工作人员亲切交谈,详细了解污染物监测分析技术、空气质量预报预警能力、空气质量变化趋势、大气重污染成因等情况,对环境监测监控能力建设成效予以肯定。

认真听取省生态环境厅工作汇报后,尹弘指出,过去的一年,全省各级各部门共同努力、攻坚克难,在保持经济平稳健康发展的同时,较好完成了国家及我省确定的空气质量目标任务,全省生态环境系统作出了突出贡献。新的一年,我省污染防治攻坚依然任重道远,必须牢记习近平总书记视察河南时的殷切嘱托,以对党和国家事业高度负责的态度,坚持以人民为中心的发展思想,从现在开始就从严管理、精准调控,细化分解指标,层层落实责任,既努力开好局、起好步,又保持韧劲、持续发力,杜绝前松后紧或前紧后松,坚决完成全年目标任务。

尹弘强调,调整经济结构是污染防治的治本之策,要坚持做在当下、实事求是,加快推进产业、能源、运输、用地四大结构调整,严格淘汰落后产能,倒逼传统产业优化升级、转型发展。要完善环境保护工作手段,突出科技支撑作用,注重典型引路。要加强事中事后监管,疏堵结合,强化散煤管控、移动源污染综合治理,切实做好“双替代”工作。

尹弘指出,省生态环境厅肩负着推动生态文明建设的重要使命,要守土有方,敢于动真碰硬、担当作为,既主动服务,支持企业正常生产经营,又严格把关,切实加强环境影响评价管理工作,提高环境监管能力和水平,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

黄强参加调研。

责任编辑:王燕

上一篇: 数说河南高速:去年5.7亿辆车通行 今年计划新增133公里
  下一篇: 王国生:以人民为中心 筑牢维护安全稳定的坚固防线

best365官网登录版权与免责声明:

1.best365官网登录所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经best365官网登录的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将best365官网登录的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得best365官网登录书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:best365官网登录”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非best365官网登录)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号