王国生214201河南/enpproperty-->

大河网讯(记者 李铮)1月6日,省委书记王国生到省委政法委调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央政法工作会议精神,压实政治责任,增强担当意识,保持斗争精神,全面提高社会治理现代化水平,保持社会大局稳定,为人民群众创造安居乐业的社会环境。

王国生听取了省委政法委工作情况汇报,与省委政法委党员干部亲切交谈,围绕学习新时代“枫桥经验”的心得体会、推进社会治理现代化面临的新问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化等进行深入交流。

王国生强调,当前正值岁末年初,社会综合治理任务相当艰巨。各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实平安建设领导责任制,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的重大政治责任。各级政法机关要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,力戒形式主义、官僚主义,坚持底线思维、保持斗争精神,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪活动,筑牢维护安全稳定的坚固防线,为人民群众营造安定祥和的生活环境和节日氛围。

在研究谋划2020年政法工作时,王国生指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央政法工作会议精神,扛牢政治责任,加强党的领导,高质量推动平安河南建设。要深化政法领域改革,全面贯彻落实党中央部署要求,密切结合我省实际,在落实上下真功夫,在创新上做实文章,积极推动各项改革措施落地见效。要提升社会治理能力,坚持发展新时代“枫桥经验”,创新完善“一村一警”模式,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进市域社会治理。要加强政法队伍建设,强化理论武装,抓好典型示范,大力推进专业化建设,努力打造让党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

甘荣坤参加座谈。

责任编辑:王燕

上一篇: 尹弘在省生态环境厅调研时指出 全力打好污染防治攻坚战

best365官网登录版权与免责声明:

1.best365官网登录所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经best365官网登录的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将best365官网登录的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得best365官网登录书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:best365官网登录”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非best365官网登录)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号