第九届委员会第十次全体(二〇二〇年一月四日中国共产党平顶山市第九届委员会第十次全体会议通过)213本市新闻/enpproperty-->

    中国共产党平顶山市第九届委员会第十次全体会议,于2020年1月3日至4日召开。

    全会由市委常委会主持。市委书记周斌作了讲话。

    全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,学习贯彻省委十届十次全会精神,听取和审议了市委常委会2019年工作报告,审议了市委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,审议通过了《中共平顶山市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神 谱写新时代平顶山高质量转型发展精彩华章的意见》,动员全市上下对标国家治理新要求、顺应时代变革新趋势,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为改革发展的生动实践,把制度优势转化为治理效能,推动综合实力高质量重返全省第一方阵,奋力书写平顶山高质量绿色转型发展时代答卷。

    全会强调,要深刻领会习近平总书记对河南的深情关怀、殷殷嘱托。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,用心用情领悟总书记视察河南重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚定不移把总书记重要讲话精神作为全部工作的统领,以此为准绳,找差距、校方向、纠偏差,切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好各项工作的思路举措,转化为加快发展的具体行动。

    全会强调,要深刻理解党的十九届四中全会的重大意义、精神实质。全面准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势,坚决落实习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,推动国家治理总体部署与市域治理实践创新更好结合,把制度优势转化为治理效能、治理效能转化为发展胜势。

    全会充分肯定市委常委会2019年的工作。一致认为,过去的一年,市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以党的建设高质量推动经济发展高质量,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,团结带领全市人民,牢记嘱托抓落实,争先晋位谋出彩,综合实力高质量重返全省第一方阵迈出坚实步伐。一年来,市委常委会总揽全局、协调各方,坚持政治统领、思想引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,组织开展庆祝新中国成立70周年系列活动,推动“两个维护”扎根铸魂;坚决打好三大攻坚战,补齐全面建成小康社会突出短板;深入贯彻新发展理念,推进高质量绿色转型发展;坚定不移深化改革开放,增强发展动力活力;加强民主法治建设,巩固发展团结奋进的政治局面;做好宣传思想文化工作,提振晋位争先谋出彩的精气神;保障和改善民生,不断满足人民对美好生活的向往;提高党的建设质量,营造风清气正政治生态。

    全会指出,要抢抓用好机遇,奋力攻坚突破,扎实推动平顶山高质量转型发展。坚定沿着总书记指引的方向,一以贯之坚持既定思路举措,着眼长远谋势蓄势,与时俱进增创发展新优势,加快推进“五大转型”,持续提升“八个度”,奋力推动发展高质量。在产业转型升级上攻坚突破,贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”方针,统筹传统产业改造和新兴产业培育“双轮驱动”、高端制造业和高端服务业提升“双高引领”,推进科技创新和产业优化升级,加快国家新型功能材料产业集群和具有国际竞争力的高端智能电气装备基地建设,打造先进制造业基地。在建设国家农业“两区”上攻坚突破,把保障粮食安全与深化农业供给侧结构性改革统一起来,实施农业综合生产能力提升和农业结构优化升级行动,深化农业农村改革,壮大新型集体经济,扎实推进乡村振兴。在提升基础能力上攻坚突破,统筹推进区域基础设施建设,构建便捷畅通的综合交通体系、低碳高效的能源支撑体系、全域循环的水生态体系、高速安全的信息网络体系,推动形成布局合理、功能完善、安全高效的现代基础设施网络。在城镇提质扩容上攻坚突破,坚持产业支撑、功能集合、产城互动、城乡统筹,优化中心城区功能布局,完善城乡一体化示范区功能,纾解老城区城市功能,推动城市有机更新,壮大县域经济,增强县城支撑能力,构建现代城镇体系。在优化营商环境上攻坚突破,统筹推进制度创新、政策集成、资源整合、流程再造,加快构建有利于市场主体活力竞相迸发的制度环境和政策体系,加快形成充满活力、富有效率、更加开放的法治化、国际化、便利化营商环境。在文化繁荣兴盛上攻坚突破,深挖文化资源,擦亮文化品牌,推动文化与旅游、科技、互联网等深度融合,守牢各类意识形态阵地,完善城乡公共文化服务体系,讲述鹰城故事、传播鹰城精神、展现鹰城形象,打造国际文化旅游目的地。

    全会指出,要坚持党的领导,强化制度执行,全面推进市域治理体系和治理能力现代化。以党的领导制度为统领,切实把党的领导和社会主义制度优势转化为强大的治理效能,为促进经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供有力保障。坚持和完善落实“两个维护”的制度机制,坚持和完善不忘初心、牢记使命的制度机制,坚持和完善以人民为中心的制度机制,坚持和完善全面依法治市的制度机制,坚持和完善推动高质量发展的制度机制,坚持和完善生态文明建设的制度机制,坚持和完善全面从严治党的制度机制。

    全会强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神作为重要政治任务,加强组织领导,有效开展宣讲培训,持续深化改革攻坚,全面增强能力本领,统筹抓好监督检查,高质量推进贯彻落实。

    全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,批准李红兵同志辞去九届市委委员职务。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,奋勇争先,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章征程上绘就平顶山的壮阔画卷!

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 增强廉洁从政意识 筑牢拒腐防变防线 维护好风清气正的良好政治生态

best365官网登录版权与免责声明:

1.best365官网登录所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经best365官网登录的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将best365官网登录的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得best365官网登录书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:best365官网登录”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非best365官网登录)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号