不动产财富管理建行河南省分行“不动产财富管理”业务在郑州试点展开217金融财经新闻/enpproperty-->

    平顶山日报讯 “房子是用来住的,租挺好!”日前,大学毕业生小刘拿着刚到手的公寓房间钥匙喜笑颜开。

    “房子虽然是租来的,但建行让我住得很安心。”小刘指着桌子上刚打印好的租赁合同说,“至少未来几年这就是我的家,不用担心会被房东赶走,到期后我还可以选择续签,在我看来这跟买房没什么区别。”

    我们都知道钱可以存到银行,您有没有想过房子也可以“存”到银行?记者了解到,建行河南省分行“不动产财富管理”业务已在郑州试点展开,通过对业主闲置住房的收益权进行评估,提供财务管理服务,撮合专业租赁企业,盘活房主资产,帮助业主一次性提前锁定未来的住房收益。这一业务被称为“存房”。

    “以前都是一年一签,除了找中介要付佣金,手续麻烦,还要担心家具家电的损坏。”刚刚在建行办理了三年“存房”业务的唐先生给记者算起了账,“存到建行合作的租赁公司,能一次性拿到未来三年的租金,我可以一部分拿来消费,另一部分理财,收益上并不吃亏。”

    “存房”业务在帮助房主提前实现闲置住房长租收益权的同时,将社会闲置分散的存量住房转化为集中且稳定的长租房源,让更多百姓可以放心安家。

    多年来,建设银行始终围绕“安居”发力,在住房金融领域塑造了多个第一:

    1985年,在国内率先推出个人住房贷款业务,开启了商业银行服务支持国家住房制度改革的宏伟篇章;1992年,发放全国第一笔公积金个人住房贷款;1995年,首家推出个人住房公积金与商业性组合贷款;2004年,在全国率先引入住房储蓄制度;2005年,首家成功试点住房抵押贷款证券化业务;2010年,发放全国第一笔公积金支持的保障性住房建设项目贷款。2013年、2016年、2017年,建设银行个人住房贷款余额陆续在同业中率先突破2万亿元、3万亿元、4万亿元。

    截至目前,建设银行累计为2400万客户解决了住房问题,发放4万亿元按揭贷款;累计受托发放公积金个人住房贷款余额2万亿元,帮助1000万户公积金缴交客户实现安居梦想。

    面对新时代人民群众对美好生活的向往,建设银行将紧跟时代步伐,准确把握国家“房住不炒”的住房政策定位,借助金融力量助推国家住房供给侧结构性改革,为服务中原安居梦的美好愿望贡献更多智慧。

    (于晓洋 李海超)

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 央行:健全金融科技风险治理体系
  下一篇: 农行平顶山分行提高“三线一网格”管理效能

best365官网登录版权与免责声明:

1.best365官网登录所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经best365官网登录的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将best365官网登录的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得best365官网登录书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:best365官网登录”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非best365官网登录)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号