支付税务备案我市服务贸易等项目对外支付税务备案电子化系统上线217金融财经新闻/enpproperty-->

    平顶山日报讯 为深入推进“放管服”改革,更好地践行“金融为民”宗旨,上月30日,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化系统上线培训工作在人行平顶山市中心支行举行,市外汇局、市税务局和外汇指定银行近100人参加培训。该系统1月1日正式在我市上线运行。

    人行平顶山市中心支行外汇科科长孙志军介绍,新系统的上线,打破了传统服务贸易备案模式下企业办理一笔服务贸易项目对外支付需要多次往返于税务部门、银行之间耗时耗力的局面,为企业提供全流程电子化服务,实现让数据“多跑路”,企业“少跑腿”,企业足不出户就可以完成服务贸易对外支付备案,有效节省了企业的时间和交通成本。与此同时,该系统为银行核验信息提供一站式服务,企业填报完成电子信息后,银行即可登录系统进行网上核验和备注,外汇局和税务局可对服务贸易对外支付业务开展线上监管,实现银、税、外汇数据共享,为提升监管效率提供有效抓手。

    根据2019年我市服务贸易支出数据测算,系统上线后,每年将有500家(次)企业、3千余笔业务受益于此项便利化措施,金额合计近8000万美元。

    市外汇局相关负责人表示,该系统上线后,可为企业提供税务备案、修改等服务,办理时间从之前的两到三天缩短为两小时左右,同时也杜绝了税务备案表纸质单证重复付汇的现象。下一步,市外汇局将加强对新系统的培训和指导,继续深化跨部门合作和联合监管机制,不断优化营商环境,确保我市市场主体充分享受政策红利。

    (焦葵葵 林涛)

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 平顶山银行“便民通”项目一期成功上线

best365官网登录版权与免责声明:

1.best365官网登录所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经best365官网登录的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将best365官网登录的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得best365官网登录书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:best365官网登录”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非best365官网登录)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号