文旅护照24558生活/enpproperty-->

新华社广州12月30日电(记者邓瑞璇、黄垚)一边旅游一边“打卡”,还能开启一场探险寻宝、享受优惠折扣……30日,“游粤印记·广东文旅护照”项目启动。广东省博物馆、广州塔、珠江红船夜游、广州陈家祠等10个知名文旅目的地入选首批“打卡点”。

广东省文化和旅游厅副厅长赵红介绍,“文旅护照”基于互联网技术,可以实现无人值守、自助盖章和沉浸式游戏互动。通过大数据采集和分析,让多个“吃住行游购娱”文旅目的地形成串联。

“‘文旅护照’不仅让游客将直观的体验印刻为难忘的回忆,提高走进历史、触摸文化、记载旅行的主动性,也有助于各个景点实现资源共享、信息共通。”赵红说,以当代年轻人喜闻乐见的“打卡”方式,将各种消费业态结合起来,有利于形成区域性的消费热点和经济增长点,促进文化和旅游消费升级。

据介绍,“文旅护照”涵盖探险寻宝、游玩指导、优惠抵扣、奖励激励、社交互动、收藏纪念等多个功能。不仅印制了每个“打卡点”的特色介绍,还配套了景点门票、演出等项目的优惠,便于游客了解和选择心仪的旅游目的地。

“文旅护照”项目相关负责人张镜韬表示,下一步,项目将根据进展情况和实施效果开拓新的“打卡”目的地,争取让“文旅护照”成为粤港澳大湾区的文旅载体。

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 鹰城2020首场相亲大会元旦浪漫开场
  下一篇: 宝宝睡前吃太饱 当心胃食管反流

best365官网登录版权与免责声明:

1.best365官网登录所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经best365官网登录的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将best365官网登录的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得best365官网登录书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:best365官网登录”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非best365官网登录)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号